黄河新闻网 > 运城频道 >  法制运城

临猗:躲监控车牌上动手脚 交警费尽周折终查获

黄河新闻网 > 运城频道 >  法制运城

黄河新闻网运城频道讯 2019年7月5日,从临猗县公安局交警大队传来消息,经过民警不懈努力,大量摸排走访,仅用一天时间,便成功查处市局交警支队督办的一起使用伪造、变造机动车号牌违法行为。

7月3日,临猗交警大队接到运城交警支队通知,本辖区一辆牌号晋M8N6**白色长城轿车涉嫌使用伪造、变造机动车号牌,要求严密排查。接到督办令后,该大队立即成立以北景中队为主力的专案组,根据车辆信息及行驶轨迹研判结果,迅速展开深入调查和地毯式搜索。

调查中,民警第一时间联系了车辆所有人翟某某,得知该车今年4月份就卖给了费某某,一直没有办理过户手续,偏偏此时电话也联系不到费某某。民警费劲周折,最终找到了费某某工作地点,并在翟某某配合下,微信联系到了费某某,得知其一大早就随团外出旅游了,下午才能回来,为了避免引起费某某怀疑,民警便再没有深入询问,悄然布下天罗地网。

“驾驶人虽然基本确定,但要固定证据就必须尽快找到嫌疑车辆。”办案民警心想,于是又马不停蹄赶往临猗县某旅游公司,详细询问了当日旅游团乘坐的大巴发车路线,初步判断费某某应该把自己的车停放在附近。经过缜密搜寻,终于在南方百货公司停车场找到了嫌疑车辆。当晚19时许,刚下大巴、毫不知情的费某某便被控制,民警从其车副驾驶位后背口袋搜出一枚“5”字磁铁号牌。

在铁的证据面前,费某某最终坦承了自己多次使用该磁铁号牌,将原车牌号晋M8N6**变为晋M856**,躲避电子监控抓拍的事实。根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,临猗交警依法扣留了车辆、收缴了磁铁数字号牌,并给予费某某罚款5000元、记12分、行政拘留10日的严厉处罚。(王文斌)

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387
香港马报资枓大全