黄河新闻网 > 运城频道 >  本网专稿

运城市中级人民法院举行第二批入额法官宣誓仪式

黄河新闻网 > 运城频道 >  本网专稿

运城中院第二批入额法官宣誓仪式现场

运城市中级人民法院党组书记、院长高文君讲话

黄河新闻网运城频道讯(实习记者 杨春)2019年7月10日,运城市中级人民法院举行第二批入额法官宣誓仪式。运城市人大常委会副主任王吉敏,市政协副主席张东婷,市委政法委副书记杜峰彦,市人大常委会副秘书长、监察和司法工委会主任杜卫国应邀出席此次仪式。市中级人民法院党组书记、院长高文君对新入额法官提出要求。市中级人民法院党组成员、副院长侯曙亮主持宣誓仪式。

新入额法官面向国旗庄严宣誓

在宣誓仪式上,运城市中级人民法院第二批新入额的12名法官身着法袍,伴随着雄壮嘹亮的国歌,在刘博文副院长的领誓下和全院干警的见证下,面向国旗,高擎右拳,庄严宣誓。宣誓结束后,两位入额法官代表作了表态发言。表示将始终牢记庄严誓词,珍惜党和人民赋予的权力,不辜负领导和同事们的殷切期盼,做好本职工作,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

高文君表示,法官入额不仅是身份的转变,更是法官独立人格与司法责任的彰显。全体法官要坚定信念,勇于担当,做一名让党放心、与民同心、秉法公心的人民法官。他指出,全体法官要坚守法治信仰,珍惜法官的身份和荣誉,以高度的责任心和使命感,投入到审判执行工作中,努力实现“让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”的目标。要勇担法官职责,坚持公正司法为民,合理保障人民群众的合法权益,切实维护和谐稳定的社会大局。要勿忘学习进取,在加强思想修养的同时,努力提升业务能力和实战水平,务求案件审判的法律效果、政治效果和社会效果的有机统一。要恪守廉洁奉公,摆正心态,慎用权力,强化廉政意识,筑牢防腐底线,保持法官职业本色。希望全体法官能够借力新时代潮流,以实际行动坚守法制信仰,履行法官职责,奉献毕生精力,不负众望,不辱使命,为运城法治开辟一片碧空净土,为运城中院的全面建设创建一番丰功伟业。

转载声明:此文章属于本网原创稿件,未经本网允许,不得转载。

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387
香港马报资枓大全