黄河新闻网 > 运城频道 >  本网专稿

上海师生来运城开展寻古中国农耕智慧研学实践活动

黄河新闻网 > 运城频道 >  本网专稿

上海普陀区青少年中心师生寻古中国农耕智慧研学实践活动开营仪式现场

黄河新闻网运城频道讯(记者 张瑞斌)2019年7月9日上午,由运城市科协、上海市普陀区青少年中心、上海市普陀区恒德小学主办,运城市古中国文化研究会、运城市气象学会协办,上海市青少年校外活动营地-东方绿舟承办的,2019上海普陀区青少年中心师生寻古中国农耕智慧研学实践活动开营仪式在运城博物馆举行。运城市科协党组成员、副调研员闫昌发出席活动并讲话。运城市古中国文化研究会会长李军主持。

开营仪式上,李军介绍了河东大地名胜古迹,突出介绍了古中国嫘祖养蚕,舜耕历山,大禹治水,后稷稼穑等,追溯华夏民族农耕文化和农耕文明的源头。希望同学们通过生动直观的研学实践,明理增智,接受古中国文化的洗礼,陶冶情操,善积跬步,继承和发扬优秀传统文化,践行核心价值观,砥砺前行。

运城市科协党组成员、副调研员闫昌发讲话

闫昌发副调研员代表市科协对上海师生的到来表示热烈欢迎,希望同学们在未来5天的研学实践活动中,将所接触到的农耕文明元素与现代科技元素加以比较,认识建立完整的生物链和关注循环农业的重要性,加深对古农耕文明及现代科技的认识,提高思辨能力。希望同学们写好微型科技创新文章,完善自己研学的微型影像集,并从中收获快乐和知识,做到不虚此行。

开营式在同学们齐声朗诵王之涣的《登鹳雀楼》、李世民的《砥柱铭》声中结束。在为期5天的实践活动中,同学们将深入舜帝陵、盐池神庙、盐池、关帝庙、司马温公祠、鹳雀楼、黄河铁牛等地进行研学实践。

转载声明:此文章属于本网原创稿件,未经本网允许,不得转载。

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387
香港马报资枓大全