黄河新闻网 > 运城频道 >  微视运城

【@·运城】两岁女童手卡拉环 运城消防破拆急救

黄河新闻网 > 运城频道 >  微视运城

黄河新闻网运城频道讯 2019年7月4日晚上,运城市消防支队119指挥中心接到救援电话称,一两岁小孩在玩易拉罐拉环不慎卡手,拔不出来,现在市中心医院等待救援。

接到救援电话后,运城市消防支队立即调派辖区盐湖中队迅速出动1辆抢险救援车6名指战员赶赴现场处置。

在市中心医院急诊科,消防指战员见到了求救儿童及家长,经讯问得知,孩子今年两岁,是一名女童,孩子右手大拇指指节被卡在易拉罐拉环上。消防指战员经过侦查发现,卡住拇指的拉环为铝制品,其已经被家长剪的只剩下很小一块,而且此时手指已经充血肿胀,孩子疼的哇哇大哭。

了解情况后,现场指挥员在家长的协助下,一边安抚孩子,一边利用斜口钳小心翼翼的将卡住孩子手指的拉环一点一点的剪开,经过2分钟的紧张救援,孩子的手终于“解放”出来。

事后,据了解,事发时孩子在家里沙发上玩耍,发现了这个奶粉罐的拉环,独自在玩耍时,不幸被卡住。在此,消防部门提醒广大家长,家长一定要做好儿童的安全知识教育,特别是要教育孩子不要用身体随意穿越洞口、缝隙,也不要去野外玩水,不要玩火;而作为家长,还要加强对孩子的看护,不要让儿童轻易离开自己的视线,避免看护不当造成意外事件。一旦发生意外,家长要保持冷静,一方面要第一时间报警求救,一方面要科学自救,把对儿童的伤害减少到最低。

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387
香港马报资枓大全