黄河新闻网 > 运城频道 >  本网专稿

运城市发改委赴延安开展“不忘初心跟党走 续写发改新篇章”主题教育活动

黄河新闻网 > 运城频道 >  本网专稿

全体党员重温入党誓词

黄河新闻网运城频道讯(记者 张梦鸽)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强全市发改系统党员干部的党性观念,提高党性修养。2019年6月20日至21日,运城市发改委机关党委副书记周寅带领党委委员、机关各支部书记、新党员和2019年重点培养对象共30人赴陕西延安开展“不忘初心跟党走 续写发改新篇章”主题教育活动,通过瞻仰革命旧址,重温党的光辉历史,汲取初心使命力量。

市发改委党员干部一行在杨家岭革命旧址参观学习

全体党员干部先后参观了梁家河村、延安革命纪念馆、杨家岭、枣园革命旧址等地。在梁家河村,全体党员认真聆听了习总书记 “过四关”、“黄土情结”,与群众心连心、为群众做实事、做好事、谋利益的往事,深入走近习总书记的青春时代,感受习总书记的知青之路、成才之路、领老百姓谋福利之路。大家表示,要从习总书记留在梁家河“为民造福的初心、埋头苦干的作风、攻坚克难的意志”等宝贵精神财富中汲取力量,担当作为;延安革命纪念馆中的一幅幅图片、一件件实物、一个个场景,让大家深刻了解了共产党人曾经历过的艰难险阻,感受到了老一辈共产党人对革命事业的执着,所有人都被共产党人英勇无畏的革命精神深深折服。来到枣园革命旧址,党员们参观了毛泽东、周恩来等老一辈无产阶级革命家曾生活和居住过的土窑洞,感受他们是如何在艰苦的环境下,叱咤风云,指点江山,领导中国革命走向胜利的。在杨家岭革命旧址,全体党员面对鲜红党旗,重温入党誓词,再次接受心灵的洗礼,激发党性热情,感知革命情怀。

市发改委党员干部一行在梁家河村参观学习

市发改委党员干部在延安革命纪念馆参观学习

通过学习教育,大家深刻感到,只有不忘初心、牢记使命,才能告慰历史、继往开来。大家一致表示,要认真学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,深刻认识开展此次主题教育的重大意义,牢牢把握守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求。在今后的工作中,要发扬“解放思想、实事求是、自力更生、艰苦奋斗”的延安精神,在工作中对自己严格要求,不断与时俱进,改革创新,为运城发展改革事业做出新贡献。

转载声明:此文章属于本网原创稿件,未经本网允许,不得转载。

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387
香港马报资枓大全