黄河新闻网 > 运城频道 >  聚焦各县

夏县:敲定发展大盘子 奋力作为开新局

黄河新闻网 > 运城频道 >  聚焦各县

黄河新闻网运城频道讯 近日,夏县县委召开经济工作会议,全面贯彻落实中央和省委、市委经济工作会议精神,敲定2019年经济发展大盘子,进一步动员和激励全县广大干部群众坚定信心,咬定目标,精准发力,奋力谱写新时代中国特色社会主义夏县新篇章。

2019年夏县经济工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指导,全面贯彻党的十九大精神和十九届二中、三中全会精神,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,深入贯彻习总书记视察山西重要讲话精神,全面加强党对一切工作的领导,贯彻“巩固、增强、提升、畅通”八字方针,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推进高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,大力践行省委“一个指引,两手硬”重大思路、市委“改革抢先机,发展站前列,各项工作创一流”的总要求,全面从严强党建、凝心聚力谋发展、千方百计惠民生、以上率下抓落实,抢抓“走进新时代,建设大运城” 的历史机遇,继续打好三大攻坚战,统筹稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,进一步稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期,持续推进“六个突破”,全力建成“三县一基地”,把夏县打造成崇德尚文、开放包容、山川秀美、宜居宜业、人民幸福的“大运城新花园”,为全面提升经济社会发展的“含金量”“含新量”“含绿量”不懈努力,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!

2019年夏县敲定经济发展的大盘子是:地区生产总值同比增长6.6%左右,规模以上工业增加值增长7%,固定资产投资增长7%左右,社会消费品零售总额增长7.5%,城镇居民人均可支配收入增长7%,农村居民人均可支配收入增长8%以上,财政总收入增长11%,一般公共预算收入增长10%,外贸进出口总额增长5%。该县大力实施“3213”重大工程项目,全年谋划重点项目62个,总投资112.28亿元,年度计划完成投资35.28亿元。为了使各大项目顺利实施,该县主抓八方面工作,一是聚力重点转型项目,推动经济发展更有质量。二是着力抓实“三农”工作,推动乡村振兴更有内涵。三是大力实施转型升级,推动实体经济更有活力。四是致力发展全域旅游,推动文旅突破更有势头。五是全力引深思想解放,推动改革开放更有深度。六是奋力实施融合发展,推动城乡发展更有转变。七是强力推进三大攻坚战,推动关键环节更有提升。八是倾力回应群众关切,推动民生事业更有温度。(贾海燕)

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387
香港马报资枓大全